Маткапитал предлагают продлить.

29 ноября 2014 г. (просмотров: 980)

Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец выступила за продление программы материнского капитала как минимум на пять лет.

«Мы должны видеть перспективу, считаю, что программу материнского капитала нужно продлить еще как минимум на пять лет», - сообщила она.

Она отмечает, что «Минфин пытается возобновить тему нуждаемости». В этой связи вице-премьер подчеркнула, что материнский капитал не связан с материальным положением семьи, он дается в связи с рождением второго ребенка. «У нас растет рождаемость, но это большие усилия со стороны гражданского общества», - прокомментировала вице-премьер.

Добавим, что Голодец, отметила, что программы маткапитала, возможны в следующем бюджетном цикле. «Я надеюсь, что исход будет благоприятным», - сообщила вице-премьер российского правительства.

Ранее в Общественной палате также предложили продлить сроки предоставления материнского капитала - до 2025 года.

В октябре Голодец заявила, что женщины, родившие второго и последующих детей в 2017 году, также смогут обращаться за назначением материнского капитала.

До этого министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что программа материнского капитала досрочно закрыта не будет, речь идет о том, в каком формате она может действовать после 2017 года.

Напомним, действие в России программы по выплате «материнского капитала» семьям, в которых родился второй ребенок, рассчитано до 31 декабря 2016 года. Однако президент Владимир Путин заявлял, что правительство думает о продлении программы.

 

Комментарии:
Добавить